750 grammes
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Les petits plats de Super Ségo
10 décembre 2011

La salade de tomates, pistaches, fêta et riz soufflé

La salade de tomates, pistaches, fêta et riz soufflé
Quand on est une femme active dont les semaines comme les week-ends manquent toujours de temps, c'est souvent un vrai défi de bien manger , c'est à dire de manger une nourriture saine, goûteuse et variée. Et pourtant, c'est possible ! A la fin de l'été,...
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22 décembre 2011

Velouté de potimarron à l'orange et à la noisette

Velouté de potimarron à l'orange et à la noisette
Noël est bientôt là, et des milliards de têtes terriennes sont en train de réfléchir à leur menu de Noël. Il est de plus en plus difficile de cuisiner pour des grandes tablées car, entre les allergies, les intolérances, les préférences, les obédiences,...
14 décembre 2011

Papillottes de cabillaud aux légumes d'hiver rôtis

Papillottes de cabillaud aux légumes d'hiver rôtis
Pour certains, le dimanche, c'est poulet rôti. Mais il y a beaucoup d'autres choses à rôtir sur Terre. Notamment les légumes. Des légumes rôtis peuvent se révéler être un magistral accompagnement pour des papillottes de poisson. Tous les mercredis, je...
10 décembre 2011

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et poivre du Sichuan

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et poivre du Sichuan
Le tofu c'est super. C'est plein de protéines végétales, et donc c'est un aliment de choix pour les végétariens. Mais soyons honnêtes et sans détours, le tofu c'est également un peu fade. Aussi, je me suis essayée à cuisiner du tofu avec du goût! Et je...
27 février 2012

Salade de légumes d'hiver: cherchez l'intrus

Salade de légumes d'hiver: cherchez l'intrus
L'hiver, c'est la saison des soupes, des gratins, des plats en sauce...Mais l'hiver peut également être la saison des salades, car les légumes de saison nous offrent de multiples saveurs et de multiples couleurs. Voici une salade faite à base de légumes...
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9 décembre 2011

Savez-vous sécher les tomates?

Savez-vous sécher les tomates?
Un sécheur sachant sécher les tomates peut les sécher chez soi! Non, vous ne rêvez pas mes chers lecteurs, il est à présent accessible de faire des tomates séchées chez soi, bien au chaud, si tant est qu'on en ait le temps. En fait, je pense qu'une grande...
3 janvier 2012

Petits burgers de lentilles pour bien commencer l'année

Petits burgers de lentilles pour bien commencer l'année
Cette année, le lendemain du nouvel an a coïncidé avec le premier jour de l'année, qui lui même a coïncidé avec un dimanche. Devant un tel hasard du destin, quel bonheur de se lever et de n'avoir comme seul souci que le menu du déjeuner à trouver. Le...
8 janvier 2012

Lasagnes à l'agneau et aux épices orientales : cuisine fusion !

Lasagnes à l'agneau et aux épices orientales : cuisine fusion !
Savez -vous ce que signifie le terme "Cuisine fusion" ? Notre ami Wikipédia nous donne la réponse: "la cuisine fusion vise à mélanger les cuisines de différents pays pour obtenir des saveurs différentes. On peut, soit mélanger des plats entre eux, soit...
12 février 2012

Salade de chou pointu, turlututu

Salade de chou pointu, turlututu
J'ai récemment découvert le chou pointu. Chou pointu, ça rime avec méconnu. Car cette petite merveille de légume, à mi-chemin entre une salade très croquante et un chou jeune et tendre, ne se trouve malheureusement pas très souvent sur nos étalages. Si...
18 décembre 2011

En Belgique, il est impossible d'échapper aux chocolats de Noël, et c'est tant mieux!

En Belgique, il est impossible d'échapper aux chocolats de Noël, et c'est tant mieux!
Depuis le début du mois de décembre, j'ai l'impression d'avoir mangé du chocolat tous les jours. Entre la Saint-Nicolas et les pré-célébrations de Noël, il y a de très, très nombreuses occasions de déguster cette précieuse spécialité. Car il faut bien...
24 janvier 2012

Un long dimanche de nouvel an chinois

Un long dimanche de nouvel an chinois
Dimanche dernier, j'ai eu la chance de fêter le nouvel an lunaire, alias le nouvel an chinois, dans une famille vietnamienne aussi sympathique que gourmande! Ce déjeuner a en effet été une succession de savoureuses victuailles. D'ailleurs, reconnaissez...
16 février 2012

Les carottes sont confites !

Les carottes sont confites !
Il y a des fois où le succès d'une recette ne tient qu'à la disponibilité des ingrédients qu'on a sous la main. La magie a particulièrement opéré pour cette recette que je referai bientôt, parole de bretonne. Ces carottes confites à l'oignon rouge, piment...
9 décembre 2011

A la découverte des marchés florentins

A la découverte des marchés florentins
Lors d'un week-end d'automne où le Soleil était au rendez-vous, j'ai découvert un fantastique marché, le marché central San Lorenzo. Là bas, tous les sens sont sollicités. Les étalages nous font de l'oeil tandis que les délicates odeurs de légumes, fromages,...
21 février 2012

Salon du blog culinaire à Bruxelles (annulé)

Salon du blog culinaire à Bruxelles (annulé)
note du 2 avril:le salon du blog culinaire est annulé Juin, c'est loin. Mais il n'est pas trop tôt pour savoir que les 9 et 10 juin se tiendra le Salon du blog culinaire à Bruxelles. Je ne sais pas si c'est parce que j'ai un blog culinaire ou parce que...
5 mars 2012

Une salade à croquer, et de la musique à dévorer

Une salade à croquer, et de la musique à dévorer
Il est des recettes qu'il vaut mieux garder intactes, ou au moins dont il faut garder l'esprit sans trop s'aventurer à revisiter un harmonieux équilibre. C'est le cas de la salade de chou rouge aux pommes. Rien de plus simple, et rien à changer dans cette...
6 février 2012

Savez-vous cuisiner le Phở ?

Savez-vous cuisiner le Phở ?
Ceux qui sont déjà allés au Vietnam y ont sans doute vu, ou peut-être même goûté le Phở ! Rares sont ceux qui savent prononcer le mot Phở avec l'accent adéquat, et rares sont ceux qui savent le cuisiner! Ce n'est pas sorcier, mais il faut bien doser les...
23 avril 2014

Gramm: une perle vient de s'installer à Bruxelles

Gramm: une perle vient de s'installer à Bruxelles
I am alive! Depuis mon dernier post je n'ai pas chômé figurez vous. Mais, je le concède, vous ne m'avez pas vraiment vue sur ce blog. Mais aujourd'hui j'ai trouvé une excellente raison de prendre ma plume virtuelle: un nouveau restaurant hors du commun...
7 avril 2012

Chocolatiers à Bruxelles - Frédéric Blondeel - note: 5/5

Chocolatiers à Bruxelles - Frédéric Blondeel - note: 5/5
Il est des mets qui vous emmènent en voyage. C'est le cas des chocolats de Frédéric Blondeel, qui réalise de délicieuses petites pralines d'une extrême finesse. Les parfums sont habilement alliés à un cacao d'excellente qualité. Vous croquez, vous découvrez,...
10 décembre 2011

Crêpes aux pommes caramélisées

Crêpes aux pommes caramélisées
Un jour, dans le TGV Paris-Lorient, j'ai rencontré une sympathique bretonne quinquagénaire et experte en crêpes. Annick a accepté de me donner sa recette de crêpes. Vous l'aurez compris, je milite en faveur du partage des recettes. Une même recette sera...
19 janvier 2012

Verrines (spéculoos + mascarpone + litchis) = papilles heureuses

Verrines (spéculoos + mascarpone + litchis) = papilles heureuses
Plus je pense à cette histoire de cuisine fusion (voir post précédent ), plus je me rends compte que tout est fusion et que je "fusionne" depuis déjà bien longtemps. Ces considérations intellectuelles m'ayant épuisée, je passe tout de suite à ce qui m'amène:...
6 mai 2012

Asperges et leur sauce à l'huile de noix et au raifort

Asperges et leur sauce à l'huile de noix et au raifort
C'est la saison des asperges!! Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore ce légume qu'on peut manger chaud ou froid, et qui a vraiment beaucoup de caractère gustatif et aussi, une fière allure dans l'assiette! Il existe beaucoup de façons d'accomoder...
29 août 2012

C'est la rentrée! un bon petit muesli pour partir du bon pied?

C'est la rentrée! un bon petit muesli pour partir du bon pied?
Chers lecteurs, Chères lectrices, Bonjour ! Maintenant que vous avez fait le plein d'énergie (surtout ceux qui sont restés sous le soleil de Belgique :-), il ne s'agit pas de gâcher ces belles forces! Je vous enjoins à prendre soin de vous, car vous le...
2 avril 2012

Brunchs à Bruxelles - La Cantine des Tanneurs - note: 2/5

Brunchs à Bruxelles - La Cantine des Tanneurs - note: 2/5
En ce beau dimanche ensoleillé, j'ai décidé de faire une promenade en direction du Marché des Tanneurs, où l'on trouve un marché de produits bio et où l'on peut bruncher . Nous avons commencé par le marché couvert. Très petit mais très sympa, la qualité...
10 décembre 2011

La Champagne, ses forêts, ses précieux liquides

La Champagne, ses forêts, ses précieux liquides
Cet automne 2011 aura décidémment été plein de découvertes. Lors d'un long week-end, nous sommes partis à la découverte de la Champagne, qui est à un peu plus de 3 heures de route de Bruxelles. Que peut-on faire en Champagne? J'avoue, un des buts majeurs...
15 avril 2012

Tram Experience : une déception (note: 2/5)

Tram Experience : une déception (note: 2/5)
Samedi soir, à 20h30, j'étais dans un état de fébrilité en me dirigeant vers le lieu de départ du tram affrété dans le cadre de l'année du goût à Bruxelles, pour vivre la fameuse " Tram Experience ", décrit comme une aventure haute cuisine où l'on sert...
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