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Les petits plats de Super Ségo
16 février 2012

Les carottes sont confites !

Il y a des fois où le succès d'une recette ne tient qu'à la disponibilité des ingrédients qu'on a sous la main.

La magie a particulièrement opéré pour cette recette que je referai bientôt, parole de bretonne. Ces carottes confites à l'oignon rouge, piment d'espelette fondent doucement sur la langue, tout en piquant légèrement.

C'est une recette tout à fait végétarienne, qui se laisserait bien accompagner d'un bon fromage de chèvre frais, ou tout simplement d'une volaille.

 1_supersego_carottes_confites

INGREDIENTS (pour 1 personne)

-4 carottes
-1 oignon rouge
-4 tomates séchées et réhydratées à l'huile
-1 cc de piment d'espelette
-2 cs d'huile
-sel, poivre

QUE FAIRE AVEC TOUT CELA?

-faites chauffer 1cs d'huile dans une poële un peu profonde ou un wok et faites-y suer votre oignon rouge coupé en petits morceaux
-rajoutez vos carottes coupées en rondelles (quand je l'ai fait, il s'agissait de carottes bio, donc je les ai lavées mais pas épluchées)
-couvrez, mais laissez un peu d'air, et laissez cuire à feu moyen. Rajoutez un peu d'eau si besoin pour ne pas que cela brûle,
-attendez une dizaine de minutes
-quand les carottes commencent à être tendres, rajoutez votre tomates, votre piment d'espelette, 5 cs d'eau, 1cs d'huile, du sel et du poivre
-laissez tout cela confire lentement, à feu doux et à moitié couvert, pendant une quinzaine de minutes

 

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Commentaires
P
Ca a l'air succulent, miam!
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