Savez-vous cuisiner le Phở ?
Ceux qui sont déjà allés au Vietnam y ont sans doute vu, ou peut-être même goûté le Phở !
Rares sont ceux qui savent prononcer le mot Phở avec l'accent adéquat, et rares sont ceux qui savent le cuisiner! Ce n'est pas sorcier, mais il faut bien doser les ingrédients de manière à ce qu'ils forment un équilibre harmonieux.
J'ai eu l'honneur d'avoir un cours particulier de Phở avec Henri-Victor Ho, le fondateur du site Asietralala.com, site de référence en matière de cuisine asiatique, sur lequel Henri-Victor nous livre ses délicieuses recettes de famille.
Vous trouverez ci dessous quelques photos prises au fil du cours avec mon smartphone. Je me suis amusée avec les effets de loupe des saladiers individuels. Vous pouvez trouver la recette complète du Phở sur cette page Asietralala.
Je vous souhaite bon appétit, même si un bon Phở, cela se mange sans faim !
Le résultat final, prêt au sacrifice sur l'autel des papilles
Les ingrédients qui font la différence
Les nouilles de riz agrandies par le saladier en plexi (étape 1)
Les nouilles de riz, recouvertes de lamelles de boeuf (étape 2)
Le bouillon de boeuf, nuoc mam et 5 épices, recouvert d'oignons crus et de coriandre, qui viennent métamorphoser le tout (étape finale)