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Les petits plats de Super Ségo
18 décembre 2011

En Belgique, il est impossible d'échapper aux chocolats de Noël, et c'est tant mieux!

Depuis le début du mois de décembre, j'ai l'impression d'avoir mangé du chocolat tous les jours. Entre la Saint-Nicolas et les pré-célébrations de Noël, il y a de très, très nombreuses occasions de déguster cette précieuse spécialité. Car il faut bien dire que la Belgique est la patrie du chocolat ! (Amis suisses, si vous n'êtes pas d'accord, il va falloir me convaincre ;-)

Mais quels sont les bons chocolats? Il y a plus d'une bonne maison à Bruxelles, notamment sur la place du Grand Sablon où les plus grandes enseignes belges sont représentées. Mais toutes ne valent pas le détour. S'il y en a une à recommander, c'est notamment Pierre Marcolini, dont j'ai récemment découvert une délicate et délicieuse création:

IMG_8218


Il s'agit de la collection "Pastel", qui a été lancée il y a quelques mois. Il s'agissait à l'origine d'une collection d'été, qui a eu tellement de succès qu'on la trouve encore cet hiver, et c'est une bonne chose. Il s'agit de délicats chocolats blancs, noirs ou au lait fourrés de caramel au fruit. Quand vous croquez la fine couche de chocolat et que le caramel se libère dans votre bouche, c'est une vraie explosion de saveurs qui s'allient en toute délicatesse!
Je recommande notamment le pastel de chocolat au lait fourré de caramel au fruit de la passion.

Voici une vidéo où Pierre Marcolini montre comment il élabore le pastel au citron vert.

Et voici justement une photo d'un pastel au citron vert. Il n'est pas resté très longtemps dans ma main, je vous rassure!

IMG_8219

 

A suivre d'ici quelques jours: un article sur un autre chocolatier bruxellois, où l'on peut déguster des chocolats chauds avec de fines pralines!

 

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