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Les petits plats de Super Ségo
22 décembre 2011

Velouté de potimarron à l'orange et à la noisette

Velouté de potimarron à l'orange et à la noisette
Noël est bientôt là, et des milliards de têtes terriennes sont en train de réfléchir à leur menu de Noël. Il est de plus en plus difficile de cuisiner pour des grandes tablées car, entre les allergies, les intolérances, les préférences, les obédiences,...
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18 décembre 2011

En Belgique, il est impossible d'échapper aux chocolats de Noël, et c'est tant mieux!

En Belgique, il est impossible d'échapper aux chocolats de Noël, et c'est tant mieux!
Depuis le début du mois de décembre, j'ai l'impression d'avoir mangé du chocolat tous les jours. Entre la Saint-Nicolas et les pré-célébrations de Noël, il y a de très, très nombreuses occasions de déguster cette précieuse spécialité. Car il faut bien...
14 décembre 2011

Papillottes de cabillaud aux légumes d'hiver rôtis

Papillottes de cabillaud aux légumes d'hiver rôtis
Pour certains, le dimanche, c'est poulet rôti. Mais il y a beaucoup d'autres choses à rôtir sur Terre. Notamment les légumes. Des légumes rôtis peuvent se révéler être un magistral accompagnement pour des papillottes de poisson. Tous les mercredis, je...
10 décembre 2011

La salade de tomates, pistaches, fêta et riz soufflé

La salade de tomates, pistaches, fêta et riz soufflé
Quand on est une femme active dont les semaines comme les week-ends manquent toujours de temps, c'est souvent un vrai défi de bien manger , c'est à dire de manger une nourriture saine, goûteuse et variée. Et pourtant, c'est possible ! A la fin de l'été,...
10 décembre 2011

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et poivre du Sichuan

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et poivre du Sichuan
Le tofu c'est super. C'est plein de protéines végétales, et donc c'est un aliment de choix pour les végétariens. Mais soyons honnêtes et sans détours, le tofu c'est également un peu fade. Aussi, je me suis essayée à cuisiner du tofu avec du goût! Et je...
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10 décembre 2011

La Champagne, ses forêts, ses précieux liquides

La Champagne, ses forêts, ses précieux liquides
Cet automne 2011 aura décidémment été plein de découvertes. Lors d'un long week-end, nous sommes partis à la découverte de la Champagne, qui est à un peu plus de 3 heures de route de Bruxelles. Que peut-on faire en Champagne? J'avoue, un des buts majeurs...
10 décembre 2011

Crêpes aux pommes caramélisées

Crêpes aux pommes caramélisées
Un jour, dans le TGV Paris-Lorient, j'ai rencontré une sympathique bretonne quinquagénaire et experte en crêpes. Annick a accepté de me donner sa recette de crêpes. Vous l'aurez compris, je milite en faveur du partage des recettes. Une même recette sera...
9 décembre 2011

Savez-vous sécher les tomates?

Savez-vous sécher les tomates?
Un sécheur sachant sécher les tomates peut les sécher chez soi! Non, vous ne rêvez pas mes chers lecteurs, il est à présent accessible de faire des tomates séchées chez soi, bien au chaud, si tant est qu'on en ait le temps. En fait, je pense qu'une grande...
9 décembre 2011

A la découverte des marchés florentins

A la découverte des marchés florentins
Lors d'un week-end d'automne où le Soleil était au rendez-vous, j'ai découvert un fantastique marché, le marché central San Lorenzo. Là bas, tous les sens sont sollicités. Les étalages nous font de l'oeil tandis que les délicates odeurs de légumes, fromages,...
9 décembre 2011

Bienvenue à bord!

Mes chers visiteuses, mes chers visiteurs, Bienvenue à bord de cette aventure blogosphéricogourmande! Le but de ce blog est avant tout de vous faire partager mes inventions culinaires réussies (rassurez vous, les inventions ratées, je les garde pour moi...
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