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Les petits plats de Super Ségo
10 décembre 2011

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et poivre du Sichuan

Le tofu c'est super. C'est plein de protéines végétales,  et donc c'est un aliment de choix pour les végétariens. Mais soyons honnêtes et sans détours, le tofu c'est également un peu fade.

Aussi, je me suis essayée à cuisiner du tofu avec du goût! Et je dois dire que le résultat est assez concluant. Je vous laisse goûter par vous mêmes ces poivrons farcis, fondants et pleins de saveur.

 

IMG_8138IngrédientsIMG_8133

(pour 4 personnes)
- 4 poivrons
-400g de tofu soyeux (tout mou!)
- 300g de sarrasin non cuit
-1 bouillon cube de légumes
- une demi botte de persil
- 200ml de vin blanc
-1/2 verre d'eau
- 2 échalottes
-150g de raisins secs
-2cs d'huile d'olive
-2cs de cumin
-1cs de poivre du Sichuan
-sel
-poivre

 

 Que faire avec tout cela?

-faites cuire votre sarrasin dans de l'eau avec le bouillon cube puis égouttez le avant qu'il ne soit trop imbibé
-prenez une grande poêle et faites dorer vos échalottes finement coupées dans de l'huile
-rajouter 100ml de vin+ 1/2 verre d'eau+ les raisins secs+ le cumin+ poivre
-faites cuire tout cela à petit feu, que les raisins secs s'imbibent tranquillement et que la préparation devienne fondante. Rajouter de l'eau si besoin. Environ 15 mn
-une fois cette étape passée, il est temps de rajouter votre sarrasin égoutté, votre tofu coupé en petits bouts (tout cela va encore se séparer dans la poêle donc ne vous souciez pas de l'apparence de ces petits bouts!), votre poivre du Sichuan
-rajouter 100 ml de vin puis laisser cuire à feux doux environ 7 minutes
-préchauffez votre four à 180°
- lavez vos poivrons, décapitez les et enlevez les grains
-rajouter du sel et du poivre
-arrêtez la cuisson et intégrez à votre préparation votre persil haché grossièrement (je le découpe en petits morceaux avec des ciseaux)
-remplissez vos poivrons de cette préparation, coiffez les de leur chapeau et mettez les au four pendant environ 50 mn.


Enjoy !


 

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