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Les petits plats de Super Ségo
6 mai 2012

Asperges et leur sauce à l'huile de noix et au raifort

Asperges et leur sauce à l'huile de noix et au raifort
C'est la saison des asperges!! Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore ce légume qu'on peut manger chaud ou froid, et qui a vraiment beaucoup de caractère gustatif et aussi, une fière allure dans l'assiette! Il existe beaucoup de façons d'accomoder...
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5 mars 2012

Une salade à croquer, et de la musique à dévorer

Une salade à croquer, et de la musique à dévorer
Il est des recettes qu'il vaut mieux garder intactes, ou au moins dont il faut garder l'esprit sans trop s'aventurer à revisiter un harmonieux équilibre. C'est le cas de la salade de chou rouge aux pommes. Rien de plus simple, et rien à changer dans cette...
27 février 2012

Salade de légumes d'hiver: cherchez l'intrus

Salade de légumes d'hiver: cherchez l'intrus
L'hiver, c'est la saison des soupes, des gratins, des plats en sauce...Mais l'hiver peut également être la saison des salades, car les légumes de saison nous offrent de multiples saveurs et de multiples couleurs. Voici une salade faite à base de légumes...
16 février 2012

Les carottes sont confites !

Les carottes sont confites !
Il y a des fois où le succès d'une recette ne tient qu'à la disponibilité des ingrédients qu'on a sous la main. La magie a particulièrement opéré pour cette recette que je referai bientôt, parole de bretonne. Ces carottes confites à l'oignon rouge, piment...
12 février 2012

Salade de chou pointu, turlututu

Salade de chou pointu, turlututu
J'ai récemment découvert le chou pointu. Chou pointu, ça rime avec méconnu. Car cette petite merveille de légume, à mi-chemin entre une salade très croquante et un chou jeune et tendre, ne se trouve malheureusement pas très souvent sur nos étalages. Si...
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8 janvier 2012

Lasagnes à l'agneau et aux épices orientales : cuisine fusion !

Lasagnes à l'agneau et aux épices orientales : cuisine fusion !
Savez -vous ce que signifie le terme "Cuisine fusion" ? Notre ami Wikipédia nous donne la réponse: "la cuisine fusion vise à mélanger les cuisines de différents pays pour obtenir des saveurs différentes. On peut, soit mélanger des plats entre eux, soit...
3 janvier 2012

Petits burgers de lentilles pour bien commencer l'année

Petits burgers de lentilles pour bien commencer l'année
Cette année, le lendemain du nouvel an a coïncidé avec le premier jour de l'année, qui lui même a coïncidé avec un dimanche. Devant un tel hasard du destin, quel bonheur de se lever et de n'avoir comme seul souci que le menu du déjeuner à trouver. Le...
22 décembre 2011

Velouté de potimarron à l'orange et à la noisette

Velouté de potimarron à l'orange et à la noisette
Noël est bientôt là, et des milliards de têtes terriennes sont en train de réfléchir à leur menu de Noël. Il est de plus en plus difficile de cuisiner pour des grandes tablées car, entre les allergies, les intolérances, les préférences, les obédiences,...
14 décembre 2011

Papillottes de cabillaud aux légumes d'hiver rôtis

Papillottes de cabillaud aux légumes d'hiver rôtis
Pour certains, le dimanche, c'est poulet rôti. Mais il y a beaucoup d'autres choses à rôtir sur Terre. Notamment les légumes. Des légumes rôtis peuvent se révéler être un magistral accompagnement pour des papillottes de poisson. Tous les mercredis, je...
10 décembre 2011

La salade de tomates, pistaches, fêta et riz soufflé

La salade de tomates, pistaches, fêta et riz soufflé
Quand on est une femme active dont les semaines comme les week-ends manquent toujours de temps, c'est souvent un vrai défi de bien manger , c'est à dire de manger une nourriture saine, goûteuse et variée. Et pourtant, c'est possible ! A la fin de l'été,...
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